martes, 8 de mayo de 2012

Hojaldre

Receta de hojaldre francés

ingredientes:
amasijo:  500 grs de harina 0000
20 grs de sal
20 grs de azuca500 cc de agua fría

empaste:  400 gra de manteca o margarina para hojaldre
                100 grs de harina 0000

Procedimiento:

Hacemos un volcal con la harina, agregamos en el centro la sal, el azúcar y de a poco le incorporamos la harina.Tomamos una masa consistente y con el amasado debe quedar lisa, dejamos descansar por 30 minutos.
Aparte en un bols y con un cornet unimos los 100 grs de harina con la manteca fria, hasta formar una masa bastante untuosa y le damos forma de cuadrado, envolvemos y dejamos descansar en la heladera 30 minutos.


Pasado el descanso estiramos la masa llamada amasijo en forma rectangular y en el centro disponemos el empaste con forma cuadrada, envolvemos como un paquete haciendo un buen cierre y estiramos bien parejo.Luego doblamos en un doblez simple y va a la heladera por espacio de media hora.Repetimos este trabajo 3 veces .En cada uno debe haber un descanso de media hora, luego el 5 dobles debe ser doble y asi se lleva a la heladera hasta el otro dia donde haremos estas exquisiteces!!!

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